水菜の塩漬け(o^^o)
あら?
もう7月?
・・キャー・・6月、なんと一回も更新してない〜…>_<…
ということで、本当に久々の更新となります。
今日はね、娘の彩のスイミング中に、プール横のスーパーで地物の新鮮な水菜に出会ったので、早速塩漬けにしました*\(^o^)/*
(因みに一緒に買ったとり菜は、明日の夕食用に糠床に漬けました(o^^o)
とり菜が出てるなんて珍しい〜(*^^*))
水菜の塩漬けは、綺麗に洗ってひと束全部をジップロックに入れ込み、粗塩を大さじ一杯半くらい入れたかな?
小さな鷹の爪二本と5センチ角くらいの出汁昆布を入れてモミモミしただけ〜( ^ω^ )
冷蔵庫で保存して、食べたい日に食べたいだけ取り出し、適度に塩出しをするとご飯にアテに最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もう7月?
・・キャー・・6月、なんと一回も更新してない〜…>_<…
ということで、本当に久々の更新となります。
今日はね、娘の彩のスイミング中に、プール横のスーパーで地物の新鮮な水菜に出会ったので、早速塩漬けにしました*\(^o^)/*
(因みに一緒に買ったとり菜は、明日の夕食用に糠床に漬けました(o^^o)
とり菜が出てるなんて珍しい〜(*^^*))
水菜の塩漬けは、綺麗に洗ってひと束全部をジップロックに入れ込み、粗塩を大さじ一杯半くらい入れたかな?
小さな鷹の爪二本と5センチ角くらいの出汁昆布を入れてモミモミしただけ〜( ^ω^ )
冷蔵庫で保存して、食べたい日に食べたいだけ取り出し、適度に塩出しをするとご飯にアテに最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- 2015.07.06 Monday
- エコレシピ
- 21:35
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- by KEITO&彩&優美&まさる♪